Cerita Ku – Apa Yang Aku Suka

Huahahahha, hari ini mau ngebahas tentang apa aja yang aku suka. Semua berawal dari rencana hari ini. Rencana hari ini sih, mau ngajak temenku si “Agustina” *yang kemaren masuk ke ceritaku* ke kantor. Maksudnya sih mau ngajak dia join kerja bareng bareng aku. Nah tu, berhubung aku pagi – pagi sekali udah harus ada di kampus ( Ngumpulin tugas), sedangkan dia baru bisa keluar rumah jam Β 10 an ya udah deh, aku otw duluan dan nantinya kami bakal ketemu di suatu tempat. Tempat itu yaaa, terletak di tengah tengah lah ya. Dekat sama kantor, sama kampus ku, sama rumahnya. Yaudah deh, akhirnya terpilih lah Gramedia Book store pusat, yang menjadi sarana tempat ngumpul.

Memang sebelum ke kantor aku udah buat janji dengan atasan. Janji untuk interview gitu. Jam jam 1 siang. Berhubung kami udah ngumpul di gramed jam 10 an, dan takutnya jadi kambing congek di kantor *Si Agustinanya* πŸ˜€ ya udah deh, akhirnya kami mutusin untuk liat liat bentar. *Niat awal loh* πŸ˜€ Mulai deh menjelajah, Jujur ya, aku suka banget sama toko buku, perpustakaan, toko bunga, florist. πŸ˜€ hahahah. Ya berhubung karena kami berdua, ya kami jalannya bareng. 5 menit pertama sih bareng, tapi aku tuh orangnya suka nge bongkar – bongkar buku. Ga menetap di salah satu kelompok buku tertentu. Kalau ada buku menarik perhatian aku yahh aku mencar. Meskipun itu kalau ke gramed sama keluarga. πŸ˜€ Β  5 menit pertama kami liat buku novel romantis gitu. πŸ˜€

Niat aku sih, cuma mau membandingkan harga sama toko online. πŸ˜€ Ternyata balik ga balik deh. πŸ˜€ Tapi di salah satu online bookstore langgananku lagi ada promo menarik. Ongkir yang biasanya muahall, *Meskipun potongan harga bukunya banyak*, jadi bener bener murah. Yaudah deh, balik ke online bookstore aja deh. πŸ˜€ Setela itu kami masuk ke wilayah masak memasak. Buku resep. Habiss sudah rak buku tentang resep masakan kami bongkar. :D. Di gramed kan terkadang ada 1 buku yang sudah terbuka kan *Atau sengaja di buka sama orang*, ya udah kami lalap habis. Mulai dari baca sambil berdiri, Jongkok, sampai duduk lesehan. πŸ˜€ hahahahahah. Β Awalnya sih aku takut, tapi temenku bilang gak apa – apa, yaudah deh asik dah kami lesehan. Bener – bener serasa di rumah.

Kalau dalam masak memasak, aku lebih cenderung suka ke makanan ke barat baratan, simple bumbu, dan gak pake santan. Kalau makanan Indonesia kan banyakan yg ribet cara masaknya, dan banyak juga yang menggunakan santan, seperti gulai, dll lah pokoknya. Ya udah aku ambil buku resep yang bertema ke barat baratan. Mulai dari Bento, Masakan khas Prancis, Belanda, Italia, Masakan Cina yang sealu menggunakan saus buah, Kue kue cantik, pizaaaaa, aaaaaa Buku buku itu menggodaku, dengan tampilan menariknya, Aneka warna, Dan tampilan yang menggugah selera. Akhirnyaa aku nemu 2 buku kue yang aku minatin, buku kue yang pertama aku pilih karena cara buatnya simple dan unik. Β Yang satu lagi, karena ini kue lagi ngetren di Indonesia, Kalau beli di bakery muahallll. Resep kedua kue tersebut ialah. Crapes sama meringue. Di dalam buku resep itu mereka bener bener menggugah iman dan selera. Kalau aku beli pas bulan puasa, bisa bisa bakalan ngencesss duluan pas ngebaca buku itu, Batal pula nanti. Hhahahahahha

Setelah aku dapet 2 buku yang bener bener menarik perhatian, aku beralih ke bagian buku lain. Yaaa berhubung aku lagi getol banget sama dunia management bisnis *Naon sih cit??? Jurusan kamu apa teh sebenernya?? TI, Pertanian, Kesehatan, atau management bisnis??* ya udah aku kesana, nemu beberapa buku kerennnnnn yang menarik perhatian aku. Kemudian aku teringat, aku bawa duitt cuma dikitttt, dan niat awal tuh cuma ngeliat sama ngebandingin harga doank. Cuma ya gini nih, tiap aku ke gramed ya pasti harus beli. Semua buku – buku yang ada di sana menghipnotis ku, supaya aku membeli mereka semua.

Book 1: “Beli lah aku chitra… Jangan beli buku ituu, Buku itu gak enak di baca”

Book 2: ” apa yang kamu bilang wahai book 1??? asal nuduh sembarangan. Gak citt, dia boong, aku ini penuh dengan ilmu, jikalau beli aku maka kamu makin pinter”

Book 1: “Boong tu boong, enak di baca cuma di awal, ujung – ujungnya ga enak”

Book 2: “sirikk weeee”

Book 3: “Aduuh kalian ber 2, si chitra bakalan milih gue, Soalnya Gue punya daya tarik, Penuh warna dan memikat hati dengan gambar gambar Β yang ada di coverku”

Kira – kira bakalan gitu lah ya kalau mereka bisa bicara XD

Kemudian ujung ujungnya aku pasti bakalan bingung untuk milih yang mana, mau lepas yang satu kok sayang, mau lepas yang lain juga sayang banget, berguna banget yang ini, yang satu lagi pun keren banget. Yaudah deh. akhirnya aku beli semua XD Dan temenku pun juga mengalami dilema yang sama. hahahahaha

I had told you, Jangannn ngajak aku ke gramed pas duit aku cekak. Aku itu suka bangett belanja bukuuu, Kalau ke gramed pasti minimal aku beli 2 bukuu. Sebenernya sih bukan pas di gramed aja sih. Pas beli buku online juga. Pernah tu sekali, aku beli novel buanyakkk banget. Novel terbitan publisher Bukune sama gagas media. Jadi tuh kemaren aku beli sampai 5 buku novel terbitan mereka, dan satu novel terbitan publisher lain. Kalau gak salah total novel yang aku beli itu ada 8 buah. Dan tau taunya pas paketnya nyampe di rumah jumlah novelnya makin banyak, Aku dapet free 4 novel gratisssssss πŸ˜€ hahahahahhaha. Tadinya ku kira admin online bookstorenya salah kirim paket, taunya pas aku tanya ya ternyata free gift gitu. Lumayan bangettttt *Makasih banget buat publisher Bukune sama gagas media* baik banget dehh. :*

Ya akhirnya aku beli dehhh buku buku yang menghipnotis itu. hahahahhahaha

DSC_0374

buku resep ini menggodakuuuu!!!! bangeetttt. Harus buat sebelum puasaaaaa πŸ˜€ hahahahah

DSC_0376

Advertisements

2 thoughts on “Cerita Ku – Apa Yang Aku Suka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s