Sweet Crepes With Cappuccino Ice Cream

DSC_0033[1]

Resep:

1. Dadar: 

  1. 5 Butir telur
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 60 gr margarin (Lelehkan)
  4. 1/2 sendok teh vanilli
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 500ml Susu kental manis ( saya membuatnya dengan menuangkan 100 ml SKM di tambah dengan 400 ml air hangat)

(NB: bila mau membuat dadar manis, maka berikan 50 gr gula pasir)

Cara

  1. Kocok telur ( Bila membuat crepes manis maka pada langkah pertama ini, masukan gula dan telur, kemudian di aduk)
  2. Tambahkan susu. kemudian aduk kembali
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  4. Tambahkan vanili dan garam. Aduk kembali
  5. Tambahkan mentega yang dilelehkan. kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Lalu diamkan adonan selama 30 menit sebelum dimasak

Memasaknya :

1. Panaskan dan Oleskan mentega ke dalam Pan penggorengan.

2. Setelah pan panas,  angkat dan tuangkan adonan

3. Tunggu adonan hingga setengah masak, lalu bubuhi meises.

4. tunggu hingga warna dadar bagian atas kuning keemasan, gulung adonan. sisihkan, lalu ulangi.

2. Cappuccino Ice Cream

Untuk Ice Cream nya tadinya sy mau buat yg homemade tapi berhubung ada beberapa bahan yg saya ga punya ( gak punyaWhip Cream cair, kemaren nyari di beberapa supermarket besar ga ada. yg ada yg bubul. Katanya sih bisa pake yang bubuk, cuma ga tau cara nya), akhirnya beli yang ice cream sachet (Yang musti di buat terlebih dahulu. Namun jika ga sempat, bisa juga menggunakan Ice cream yang sudah jadi

*Ice Cream Homemade

Untuk ice cream Homemade ini sy dapet resepnya dari group NCC. dari mba (Jeany Mega Sari)

Bahan :

1. 355 mlwhip cream cold

2. 177 ml  Susu Kental Manis Full cream

3. 1/2 sdt vanilla

4. 1 sachet cappuccino (yang telah di larutkan dan didinginkan)

Cara Membuat :

1. Masukkan wadah mixer + pengocoknya ke kulkas. Jika sudah dingin keluarkan dari kulkas.

2. Masukkan semua bahan. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga lembut & mengembang.

3. Masukan larutan Cappuccino. Aduk rata dengan sendok.

4. Masukkan freezer min 4 jam. Siap disajikan.

3. Topping

  1. Susu kental manis
  2. Meises
  3. (Menurut selera :D)

Kalau menggunakan Ice Cream yang sachet cara instruksi pembuatan ada di kemasan. :).  Oh ya sedikit saran nih, sebaiknya bila mau buat ini, sebaiknya ice creamnya di buat sehari sebelum membuat dadar ya. Biar beku sempurna.  Dan untuk Dadarnya, Saya sarani jangan buat dadar yang manis. ntar kenyang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s