Kiwi Fruit From Seed

DSC_0286[1]

 

 

Yipieeee, Kiwi ku udah numbuh!!!! \(^_^)/ Bahagia banget deh rasanya. Seneng seseneng seneng nya 😀 Kiwi ini aku tanam dari seed. Seednya aku dapet dari buah kiwi yang aku beli di supermarket Giant. Muahall bok harganya, sekilo 100ribu, berhubung kemaren itu cuma pengen bijinya aja, jadinya ya beli cuma 1 buah kiwi aja. Dannnn tau gak harganya berapa?? 10 ribu lebih buat 1 buah kiwi. 😥 *hiks* mahal kali ya, bisa beli jeruk 1 kilo. Tapi ya gpp lah namanya pengen coba. Dari pada beli seed kiwi-nya Online, cuma dapet 10 biji dengan harga 35 ribu. -_- mending beli 1 buah kiwinya, terus collected deh bijinya. Hasilnya banyak lohh. 😀 Tapi jangan harap deh, dapat menyicipi daging buahnya, soalnya hampir keseluruhan buahnya itu ada biji bijinya.

 

DSC_0148[2]

DSC_0149[1]

DSC_0151[1]

DSC_0150[1]

 

 

Proses pengambilan biji dan pembersihan bijinya ini lah yang ribet banget. Butuh perhatian dan ketekunan. Pas nyucinya lagi, tangan harus sigap. soalnya bijinya lumayan kecil bangettt. Setelah di cuci sampai bersih baru deh bijinya di keringkan. 😀
Baru 3 minggu yang lalu sebagian bijinya saya tebar sembarang aja di pot. Itupun pot nya numpang sama pot bunga kaca piring (Gardenia). Dan setelah di cek tadi pagi, ternyata numbuh loh. 😀 Awalnya takut itu bukan sprout kiwi, cuma setelah di cek di google iya ternyata sprout kiwi.

DSC_0285[1]

 

DSC_0283[1]

Ada 3 loh yang numbuh, Seneng banget dah. 😀

Semoga kiwinya tumbuh sehat terus sampe besar dan berbuah. 😀

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Kiwi Fruit From Seed

  1. Pingback: Cherry, Finally I Found You | officialchitra

  2. Pingback: -Menanam Gold Kiwifruit- | Official Chitra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s