-Menanam Gold Kiwifruit-

Setelah beberapa waktu yang lalu saya berhasil menanam kiwi hijau, ( Ceritanya bisa di baca disini ). Dan beberapa orang mulai menyarankan saya untuk kembali mencoba peruntungan. Yaaaa, mencoba menanam varietas kiwi lainnya, yakni golden kiwifruit, yang konon denger – dengernya katanya salah satu kiwi yang harganya paling muahal. Namun, setelah di cari di beberapa supermarket ga ada yang jual. Yaaa paling mentok kiwi hijau biasa. hufhuf

IMG_20140210_152801

Golden Kiwifruit

Maka, sampailah pada beberapa hari yang lalu, saat itu mamaku mendapatkan setengah kg buah golden kiwi dari temennya, nah berhubung cuma segitu, dan pas temennya ngasih, ada 1 orang temen mereka yang lain, yauda deh, mamake jadinya makan rame – rame sama kawannya. Dan aku hanya disisain bijinya sama mama. πŸ˜₯ . yaaa hanya biji. Tapi, menurutku, ga apa deh, kan bisa dicoba di tanam. πŸ˜€ yaudah di tanam deh, di tebar lebih tepatnya. Dan, cukup dengan waktu 3 hari, tuh biji yang di tebar numbuh 2 biji. Cuma besoknya yang satunya matek, karna posisi perkecambahannya yang ga kuat, akarnya ga menopang dengan cukup matang, yaudah layu. Untuk penebarannya golden kiwifruitnya kemaren aku numpang sama pot bunga mawar, sedangkan yang kiwi hijau kemaren numpang di pot gardenia ( Kaca piring ). ini dia penampakan kecambahnya golden kiwi fruit yang pertama di semai,

DSC_0092

DSC_0093

Fokusnya lihat di tanaman yang kecil ya, yang cuma ada 2 lempeng daun kecilnya. πŸ˜€

Dan kemudian, sabtunya, ternyata temennya mama yang kemaren, ngabari mama, kalau dia ada stok golden kiwinya lagi, satu kilo dia jual sama mamake dengan harga 25 ribu rupiah saja. Kyaaa murahhhhhh, malahan lebih murah dari pada harga kiwi hijau di supermarket. (CMIIW: Temen mamake juga buka usaha jual buah) Yaudin deh, mama beli 1 kilo. :D. Keesokan harinya si golden kiwi ku eksekusi, ada beberapa buah yang menurutku udah terlalu kematengan, agak lembek, memang sih rasanya manis, cumaaa, menurutku rasa golden kiwi yang kemasakan itu rada sedikit bersoda :D. terus ga banyak biji di dalamnya. Ga seperti kiwi hijau yg kemaren aku ambilin bijinya. yang sama sekali ga menyisakan dagingnya buat di icip. *hiks*,

Oke, balik ke adegan di eksekusi, πŸ˜€
Nah berhubung kemaren belinya sekilo, jadi buahnya sih kebanyakan dimakan dari pada di ambilin bijinya.. hahahahah. Setelah dihitung – hitung palingan cuma 1 buah paling, itupun setelah bagian demi bagian potongan buah yang disishkan untuk diambil bijinya. Tapi gpp deh lumayan juga kok :D. Semoga berhasil juga ya nak. hahahah.

DSC_0090

Biji Golden Kiwifruit setelah di bersihkan

Dan sebagai penutup, ini dia tak kasi tunjuk new update si kiwi hijau yang kemaren. Udah lumayan besar, cuma belum berani pindah pot. tunggu beberapa minggu lagi deh πŸ˜€

DSC_0097

DSC_0094

DSC_0100

Advertisements

7 thoughts on “-Menanam Gold Kiwifruit-

  1. Aku udah lama banget ga makan kiwi dan super suka apalagi kalo di jadiin jus karena seger dan mengandung vitamin C lebih banyak dari jeruk, katanya hehe. Semoga kiwinya tumbuh sehat, subur dan enak pastinya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s