“Yeah Mati Lampu”

Beberapa minggu ini kota medan kembali lagi kumat sakitnya. Mati lampu bergilir!!!!! Udah gitu jadwal mati lampunya udah kayak minum obat aja, 2 kali sehari. ( kalau kena mati lampu pagi season pertama, season ke 2 nya bakal kena jatah sore hari. Kalau season pertama siang, jatah keduanya bakalan kena tengah malam). Bukan hanya itu, mati lampu perseasonnya itu kena waktu 3 jam. Jadi kalau 1 hari ada 2 season, dan satu seasonnya 3 jam, berarti satu hari mati lampunya 6 jam perhari. Super sekali.

Β insd

Pernah tu minggu kemaren, di daerah rumah ku tercinta. mati lampunya bener – bener keterlaluan. 18 jam! Gak kebayang kan, itu acara mati lampunya udah masuk season ke dua, soalnya paginya udah mati lampu jam 9 pagi. Jadi pas mati lampu 15 jam itu, dimulai dari jam 5 sore, dan baru hidup jam 10 esok paginya. Bayangkan itu, semalaman gelap gelapan. sampe stok lilin, batre hp, batre emergency, minyak genset pada berhabisan. Dan yang paling parah, keadaan lingkungan itu sunyi senyap. kayak berasa ada di film “Insidious” gitu jadinya. (hahahha, terlalu kebanyakan nghayal mah). Tapi beneran loh, suwer deh, kayak lagi ada di dunia insidious malam itu, sunyi, tanpa ada satupun penerangan lampu di luar, rumah tetangga juga bener bener gelap. Gak bisa tidur juga kalau kekgitu, nyamukkk!!!! Pada saat itu sempet ketiduran beberapa jam sebelum akhirnya dibuat ngeronda sama nyamuk. Dan saat kebangun itu, aku bener bener menghayal kayak si dalton, anak kecil yang di film insidious itu. terbangun di dunia antah berantah, keadaan gelap gulita. *tepok kepala sendiri* Hahahahah khayalanku terlalu tinggi, nampak kali ya yang sering mutar ulang film insidious. XD

Oke balik lagi ke masalah mati lampu di kota medan ini. Okeee aku jengah dengan semua ini. Mati lampu, dan aku yakin beberapa jam setelah aku mem-posting tulisan ini, di rumahku bakalan kena season 1 mati lampu. Arrrggghhh

Ada saat saat dimana aku benar – benar benci saat mati lampu, dan ada saat – saat aku suka dengan mati lampu seperti contoh:

1. mati lampu di siang hari, buat aku sih kadang jengah juga, soalnya tugas ku pada belum rampung!!!!! mau ngerjain malam, udah terlalu capek, karena jadwal kuliahku yang malam hari, kalau di babat sampe begadang sampe pagi, gak sanggup!!! *lambaikan tangan* bakalan drop kalau kekgitu. lagian kan gak bagus juga buat kesehatan kalau sering – sering begadang. Jadinya ngerjain tugasnya pagi pagi kekgini lah. Tapi pas lagi asik ngerjain tugas, tu PLN matikan lampunya. “yeahhhhhhh” tuas ku ga siap siap jadinya. Mau ngerjain di kampus, ternyata di kampus juga mati lampu. “Yeaaaahhh”

2 mati lampu di malam hari, apa lagi kalau kena pas di kampus rasanya gimana gitu “yeaaaahhh” yang disini bisa berarti 2 sisi. “Yeahh” karna bisa cepet pulang ke rumah. hahahha dan yang satu lagi “Yeah” nya karna merasa rugi waktu karna udah jalan berapa minggu hanya bisa melakukan pertemuan dalam proses belajar mengajar hanya beberapa kali.

Oke balik ke judul, untuk ku sih vokal yeah saat mati lampu itu ada 2 versi.

1. “Yeah” dengan vokal konsonan a di lafalkan seperti “e” berarti menandakan kegemberiaan, contohnya, saat aku bener bener tired banget, dan rada pengen pulang cepet pas kuliah.. hahahahhaha

2. “Yeah” dengan vokal konsonan a di lafalkan tetap “a” berarti menandakan kekecewaan, seperti contohnya, saat tadi malem asik ngerjain tugas kriptografi, dan pas lagi asik asiknya si lampu padam. Dan parahnya belom ke save. “Yeaaaahhhh double”

Haaa ga tau deh sampe kapan lah mati lampu di medan ini. Hanya Allah, dan orang – orang PLN yang tau.

Advertisements

10 thoughts on ““Yeah Mati Lampu”

  1. Di kantorku sering mati lampu lokal, gedungku aja yang mati. Padahal ini gedung banyak lab komputernya. Ada 9 lab. Nah kalo mati lampu ya perkuliahan brenti deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s