8 Buku yang Masuk Daftar List Bulan Ini

Tuh kannn…. tuh kan…. tuh kannn….
Saye kan sudah kata la. Jangan ajak saye ke bookstore. Bisa khilaf jadinya. Arggghhhhhhh. Aku bisa khilaf mata ni. FYI aja nih ya, ada 2 tempat yang buat aku nyaman bangetttttt.

  1. Tempat pertama: Florist / Toko Tanaman Hias. 

    Kalau udah di florist tu, rasanya,,,,,,, BAHAGIA banget. bisa lihat pemandangan yang cakep cakep yang indah indah. Dan pastinya pengen di beli semua. hahahahahah

  2. Tempat Ke dua: Bookstore / Perpustakaan 

    Kalau di tempat yang satu ini beda lagi athmosfernya. Selain bahagia, Perasaan nyaman banget juga yang membuat aku betah berlama lama di tempat ini. Rekor terlama ada di bookstore itu 4 jam, rekor terlama di perpus itu, 8 jam. Hahahahah, super sekali.

 

Oke balik ke permasalahan, Ceritanya tadi siang tuh, Dwi ( temen ku sedari D3 dulu, ngajak ke gramed buat nyari buku tentang pelajaran. yak buku “Pelajaran”. Tapi ternyata, pas di sana ga nemu buku yang kita harapin. Eh, ada deng, XD. Buku Pisikotes salah satunya. Sedangkan fokus utama buku yang kami cari itu tentang multimedia sama flash, tapi pas disana, buku bertemakan itu lagi ga hot – hot nya untuk tahun ini. #Pefft, ia dari tahun kemaren buku komputer yang lagi hot – hot nya itu yang menceritakan tentang, Toko Online, E-Commerce, Visual Basic, Database, Inventory. sedangkan untuk multimedia….., Stoknya ga ada. -_-

Jadi akhirnya, setelah itu ya kami cari buku yang enak. Buat aku sih, buanyak banget buku yang enak dan pengen aku beli. Tapi permasalahannya kalau beli semua sekaligus bisa muahal banget. :(. Jadinya kita buat list buku yang pengen kita beli bulan ini dan bulan depan. * Sekalian stok buku untuk teman dikala liburan*

  1. PARIS – Sejarah Yang Tersembunyiparis

    Dalam sinopsisnya di bilang ย meskipun kita mengenal kota paris menjadi kota yang indah namun ada sisi yang tidak banyak kita ketahui tentangnya. Selain itu alasan kenapa aku suka dengan buku ini adalah karena kayaknya ceritanya bagus, terus sampulnya cakeppppp. Lalu, aku lagi mempelajari tentang Prancis, mulai dari bahasa dan kultur jadi kenapa ga sekalian belajar tentang sejarahnya aja XD. hahahahah

  2. Dari Wina Ke Yogyakartawina
    Aku lupa sinopsisnya gimana ceritanya, cuma ini dari kisah nyata. dan sepertinya menarik.
  3. Letters from Turkeyturkey

    Alasan nya kenapa pengen masukin buku ini kedaftar list buku yang pengen di beli bulan ini. Itu karena,,,, aku lagi suka aja baca buku tentang traveler gini. XD. Tentang jalan – jalan ke luar negeri. Kisah suka duka di perantauan. Aaaaa lagi suka sukanya deh

  4. A Street Cate Named Bob 

    bobcatKenapa pengen beli buku ini?? Karena beberapa waktu lalu ada seorang anggota group pecinta kucing, pernah update masalah buku ini. Katanya dia sih ceritanya bagus ya, kisah nyata gitu. Aaaa jadi pengen baca. Apa lagi aku pecinta kucing

  5. The Cuckoo’s Calling 

    tccIni adalah salah satu buku yang dari duluuuuu pas pertama kali buku ini keluar, udah pengen banget aku beli cuma gagal terus belinya. Kenapa ga jadi jadi beli?? pertama, harganya itu lumayan mahal, ( selalu mikir kalau beli buku ini, sebenernya bisa beli 2 buku lain yang harganya lebih murah) hahahah XD Otak bisnis ga mau rugi. Ya gini deh, ngidam jadinya. Hahahaha

  6. Life of Pipi

    Sebenernya udah liat film-nya sih. Cuma rasanya ga afdhol aja kalau belum punya bukunya. Lagian kalau menurutku sih, buku yang di fim kan itu, gak semuanya isi cerita yang di dalam buku dimasukkan di dalam film.

  7. 8. Nahh, ย untuk yang ke list ke 7 dan ke 8 itu di duduki oleh buku karangan pak Tere – Liye. Dengan judul. “Negeri Para Bedebah”ย dan “Bumi”bedebahbumi

    2 buku karangan pak Tere – Liye ini dari dulu pengen banget di beli. Cuma ga jadi jadi, . Hahahahah XD Minggu minggu depan lah ya pak, pas duitnya udah terkumpul. XD

 

Advertisements

2 thoughts on “8 Buku yang Masuk Daftar List Bulan Ini

  1. Pingback: Whist List Novel Novel Klasik | Official Chitra

  2. Pingback: Meningkatnya Taraf Membacaku | Official Chitra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s