Daylilly

Haiiii semua, sahabat – sahabat blog ku, maupun pengunjung yang baru saja ( tanpa sengaja ) berkunjung ke blog ku ini. 😀 hehe…. Udah lama bangett..tt.t rasanya  ga nulis tentang yang indah – indah, yang cantik cantik. Iyaaaa, udah lama banget ga nulis tentang tanaman, bunga, biji biji tanaman. Aaaaaaa kangen. Sorry ya, soalnya lagi ga punya ide buat nulis yang bertemakan sesuatu yang indah indah. Ga da objeknya soalnya. kalaupun ada.., udah pernah jadi bahan objekan jadinya males nulis tentang objek itu – itu mulu. :D. Lagian, mau beli objek baru, lagi no money la….. lagi krisis moneter di dompet. BANGETTTT!!!!

 

Kali ini berhubung dapet idee, so mari kita tulis, dan kita bahas. Tema kali ini mengenai bunga daylilly. Itu lohhh bunga lilly yang cukup tahan banting. yang gak rewel, yang katanya bagian tanamannya seperti bunganya bisa di konsumsi ( katanya sih ya…., KATANYA. Tapi bukan kata ku loh ). Bagi yang belum tau penampakan bunga daylilly seperti ini.

dlbiasa dlbiasa2

Ada juga yang double petal.

dlbiasa3

 

Dan mau tau apa yang membuat aku jadi pengen menjadikan si bunga daylilly ini menjadi objek tulisanku??? Itu semua karena……,  aku jatuh hati sama si daylilly yang bunganya seperti ini.

dl

dl1

 

 

dl5dl5

dl6

dl7

dl8

dl9

dl10

dl11

Cantikkkkk bangeettttt kannnnnnnnnnn?????????????????????? Boong kalau bilang ga cantik. Aku aja sampe mupeng liatnya. Ni semua foto daylilly yang cantik aku dapet dari pinterest. Aaaaaaa mupeng deh pokoke. Pingin punya semua semuanyaaa!!! 😀 Hahahahha, tapi sayang beribu sayang, belum nemu jualnya dimana. 😥 Nama ilmiah atau nama dagang si daylilly yang satu ini di Eropa aja pun belum tau pasti. Kira kira sahabat – sahabat bloger ada yang tau ga ya? atau jangan jangan ada yang punya?? sudi kiranya bagi bagi ke saya 1 -2 umbi gitu 😀 Pingin banget loh ini, bangeetttt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Daylilly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s